• 网站首页
  • 信息公开
  • 网上办事
  • 互动交流
  • 魅力咸宁
  • 站群管理
您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强在咸安区调研时强调合理合法保障群众权益

来源:咸宁日报 日期:2018-11-07 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲报道:6日,市委书记、市人大常委会主任丁小强赴咸安区退伍军人优抚对象服务中心调研并开展第2期下沉接访活动,强调要依法依规解决群众诉求,合理合法保障群众权益。

走进咸安区退伍军人优抚对象服务中心,丁小强与退伍军人们亲切交谈,询问退伍军人待遇以及优抚政策落实情况,听取他们对中心工作的建议和老兵诉求。他对退伍军人为保卫祖国作出的奉献给予高度肯定,并希望大家保持光荣传统、发挥余热。咸安区要全力做好服务,改善中心环境,支持中心开展更多活动。要把服务中心办成老兵的精神家园,办成联络党委政府桥梁纽带。

随后,丁小强来到咸安区信访局,面对面倾听群众诉求,零距离受理群众来访,切实为他们排忧解难。针对原化肥厂棚户拆迁户业主代表反映的水改、电改等问题,丁小强一边认真记录,一边询问有关情况,并与咸安区有关部门负责人共同研究,提出要坚持依法办事的总原则,履行相关合同,走好法律途径,保护群众权益。叮嘱办事处和社区要做好群众解释工作,供电公司、水务公司要加大支持力度,确保春节前解决用水用电问题。

针对退伍老兵吴夕清反映的养老保险问题,丁小强详细了解情况,认真做好记录,结合相关政策法规向他耐心解释、讲清道理、并作出明确安排,要求相关部门进一步了解具体情况,核实相关问题,上门讲好政策,回应好群众诉求。

动之以情,晓之以理,明之以法,丁小强亲切的话语、真诚的态度、务实的作风,让来访群众倍感温暖,原本的怨气化成了声声感谢。

丁小强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于信访工作重要指示精神为指导,坚持以人民为中心的发展思想,面对面、心贴心,带着感情做好信访工作。各级领导干部要进一步改进工作作风,主动下沉接访,了解社情民意,倾听群众呼声,及时发现矛盾、化解矛盾,密切与人民群众的联系。要强化法律在维护群众权益、化解社会矛盾中的权威地位,对一些反映强烈、关系民生的信访问题,要把好政策关,及时跟踪督促,强化责任落实,坚持分类指导,确保依法依规、公平公正处理。要引导信访群众依法通过正常渠道反映诉求,维护自身合法权益。

市委常委、市委秘书长张方胜参加调研并开展下沉接访活动。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博